おいしい日々。
2006年8月30日
だんだん食い倒れ紀行と化しているこのブログ、今回の写真は、とある甘味処でいただいた『くずきり』です。
本物ですよ、ほんもの。
実を言うと、これまでお店でパックで売っているくずきりは食べたことがありましたが、お店でこうした形でいただくのは初めてなのです。
写真が見えにくくて申し訳ないのですが、左の器に入っているのが氷水に沈んでいるくずきりで、これを右側の黒蜜に浸けていただきます。
さっぱりしててと〜〜っても美味! つるんと入ってしまうわりに食べ応えがあって、夏バテにはもってこいのおやつです!!
さて。
今日は幼なじみのお友達と、『野の葡萄』というレストランでお食事しました。このレストラン、ビュッフェ形式でサラダから煮物、天ぷらまでいろいろなお食事が楽しめます。
1日30品目とか言いますが、お友達曰く、ここなら簡単に取れてしまいそう。デザートも、ゼリー、杏仁豆腐、ケーキ、ぜんざい等など充実していて、大満足でした。
個人的に『茄子の冷製スープ』と『アジアン風おしるこ』がヒットでした。お味も絶品なり〜。
どうもありがとうございました! また行こうね〜♪
本物ですよ、ほんもの。
実を言うと、これまでお店でパックで売っているくずきりは食べたことがありましたが、お店でこうした形でいただくのは初めてなのです。
写真が見えにくくて申し訳ないのですが、左の器に入っているのが氷水に沈んでいるくずきりで、これを右側の黒蜜に浸けていただきます。
さっぱりしててと〜〜っても美味! つるんと入ってしまうわりに食べ応えがあって、夏バテにはもってこいのおやつです!!
さて。
今日は幼なじみのお友達と、『野の葡萄』というレストランでお食事しました。このレストラン、ビュッフェ形式でサラダから煮物、天ぷらまでいろいろなお食事が楽しめます。
1日30品目とか言いますが、お友達曰く、ここなら簡単に取れてしまいそう。デザートも、ゼリー、杏仁豆腐、ケーキ、ぜんざい等など充実していて、大満足でした。
個人的に『茄子の冷製スープ』と『アジアン風おしるこ』がヒットでした。お味も絶品なり〜。
どうもありがとうございました! また行こうね〜♪
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